华南农业大学2015年美术、表演考试答疑

关闭页面】  【打印页面发布单位:华南农业大学   阅读人数:801   添加时间:2015-06-23
 美术类按综合分录取,不进行排名;表演类的排名为分省排名,表演类排名情况4月15日之后公布。特别提示:外省只招文科考生。 

   1.美术类专业(包括服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画专业)术科分由色彩分与素描分相加得到。美术类总分200分,美术专业按照综合总分排队录取。使用校考成绩录取的综合分=术科分×3.75+文化分。 

   2.表演(服装表演与形象设计)专业术科满分为100分。表演(服装表演与形象设计)专业录取规则:文化分过我校所在批次的出档线,则根据术科成绩由高到低录取。 

   3.表演(广告表演与商务礼仪)专业术科满分为100分。表演(广告表演与商务礼仪)专业录取规则:文化分过我校所在批次的出档线,则根据术科成绩由高到低录取。 

   4.请合格考生认真核对本人资料,如有错误,或者查询不到本人资料,请发邮件到zsb@scau.edu.cn。 

   5.没有填写户口省份的,没有填写本省文化科报名号(考生号)的合格考生(此号是上报你的资料给贵省招办时必须要有的),务必将你的省份、文化科报名号(考生号))、身份证号于4月10号前发送到邮箱zsb@scau.edu.cn。 

   6.如果资料有错误,发送邮件给我们修改的,请将错误的地方指出来,方便我们修改。对每一封电子邮件,我们都会有回复。修改后的资料需要过一段时间才能更新网上数据库,请考生们不用焦急,也请不要重复多次发邮件给我们,增加我们的工作量。收到我们的回复就可以放心了。 

   7. 几个考生关心的问题 

    (1)学校艺术类专业文化分数线是多少? 

     答:我校艺术文化分数线按照考生所在省的相关艺术类专业文化线划线。 

    (2)专业和文化分的比例是怎么划分的? 

     答:美术类总分200分,美术专业按照综合总分排队录取。使用校考成绩录取的综合分=术科分×3.75+文化分。

表演(服装表演与形象设计)专业、表演(广告表演与商务礼仪)专业文化分过我校所在批次的出档线,则根据专业分数由高到低录取。 

    (3)文化分是否包含数学分?是否有单科分数限制?

     答:文化分按照各省招办提供的文化分为准,如果该省招办提供的文化分中包含了数学分,则按包含了数学分的文化分计算综合总分。我校没有单科分数限制。 

    (4)学校是如何排名的? 

     答:分省排名。合格考生只参加本省的排名,没有做全国排名。相同分数的为同一名次,也就是可能有两个以上的第一名,有N-1人分数高过第N名的分数。 

    (5)学校的计划分配情况? 

     答:计划分配到省,不是全国计划。实际计划数=固定投放计划(各省招办公布计划)+预留计划,详情请参照我校招生网站公布的招生计划。预留计划的录取方式与固定计划相同,严格按照录取原则执行。 

    8.合格通知只做成绩告知用,不再邮寄,不影响报考,考生成绩由我校招办直接上报各省招办,考生如有需要可4月15日后自行在网上打印成绩。 

    9.我校严格按照公布的录取规则录取,请广大考生谨防上当受骗。 

    以上说明,我校招生办公室保留最终解释权 



地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理