视察内务训勉学生 部署工作保障军训

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:430   添加时间:2016-01-17
每年到了军训的不可少的一项任务就是整理内务,而最让学生们头疼的也是整理内务了。

“出门看队伍,进门看内务”,宿舍内务整理也是新生军训的必修课程之一。内务整理主要是以规范宿舍内物品摆放,被褥叠放,地面清扫为内容。其中,在床上用品的整理规范要求方面,教官们更是亲自进入到各个宿舍为同学们作了示范,使得枯燥乏味的内务整理工作在愉悦轻松的氛围中得以高效完成。

1月17日当天上午9点左右,学院辅导员及部分教官在启林南操场大本营集中后,便一同前往学生宿舍区抽查学生内务情况。

老师教官们逐一走访抽查2015级军训学生宿舍,仔细检查宿舍的卫生情况,教官们表示将严格按照军人的内务标准进行评分:“有很多宿舍都是做得很好的,挺不错!”跟随的小记看到,宿舍各个角落都不会轻易逃过老师教官们的“法眼”,包括阳台洗漱用具的摆放、书桌书本的摆放以及柜子衣物的摆放的整齐程度等。床上的“豆腐块”是否方正、窗户玻璃是否干净、该有的生活物品是否齐全等,都成为老师教官们着重检查的方面。 

当然,不少老师教官们表示,内务优秀宿舍的标准并不是东西越少越好,而是要在生活必需品齐全的前提下追求宿舍环境的清洁整齐;卫生一丝不苟同时兼具浓厚文化氛围的宿舍容易在评比中获得高分。这样既能培养学生养成注意卫生、保持环境整洁的习惯,也有利于良好的校园文化氛围的形成。

军训期间的内务整理,不仅能够培养同学们的良好生活习惯,磨练同学们的生活自理能力,内务教学更是让同学们感受到了军队纪律的严格,从小事做起,从细节入手,培养自己锻炼自己,更好地适应崭新的大学生活。

(艺术学院网络信息中心     文/曹蕾蕾   图/黄兴源)



地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理