军歌嘹亮,唱响艺术学子团结之气

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:484   添加时间:2016-01-19
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮,河西山冈万丈高,河东河北,高梁熟了,万山丛中,抗日英雄真不少!...”阳光照耀下的东区运动场飘扬着艺术学院学子嘹亮的歌声。二零一六年一月十八号下午三点,随着主持人开幕词宣布比赛开始,华南农业大学师组织歌咏比赛于东区运动场正式拉开了帷幕。今天虽然阳光灿烂,但冬天的气候仍然是透着严寒,看着陆续入场的队伍,显然学子们并没有被寒冷的天气打倒,参加比赛的五个团的学子仍然神采奕奕,专注的参加比赛。冬天正值我校学子军训之际,学生的拉歌成为了校园一道靓丽的风景线,也是军训生活中必不可少的经历,而歌咏比赛是平时训练、作风等等的体现,也有了不一般的意义。为了今天的歌咏比赛,艺术学院代表队伍早已提前训练多次,做好了充分的准备,蓄势待发只待比赛开始。歌咏比赛一开场,参加的队伍都带着生机勃勃的面貌,艺术学院的学子亦是精神抖擞、意气风发,轮到艺术学院的代表队伍演唱时,一开场一亮相,还没开嗓子,整体的风貌就让人眼前一亮,中间演唱的一段《黄河大合唱》更是惊艳全场,老师点评时也是对中间这段歌曲称赞有加,值得一提的是艺术学院的队伍不仅在歌曲上精心准备,舞美的表演亦是精心设置、精彩夺目。最后统计票数得出,经济管理学院和园艺学院所在的团并列获得了第一名,我院代表队伍所在团取得了第二名的好成绩!

军人们一起唱歌是枯燥的军旅生涯中的一点调剂,它能鼓舞人心,缓解压力,而身在军训的学子们在体验军人生活的同时也感受到了军训的压力,学子们也能通过拉歌缓解军训压力大的问题,都说流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,大家一起唱好歌是能鼓舞彼此一起坚持下去的力量,更是增进默契和团结的力量。军训的拉歌是军训学子精神面貌的体现,这次的歌咏比赛也是如此,它不是一首歌把大家的心绑到一起,一起大声唱那么简单,也不仅能团结士气,凝聚人心,它更向全校学子展现了艺术学院的精气神,以及那强大的、坚不可摧的团队磅礴士气!



地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理