“不忘初心,牢记使命”主题交流会——服工党支部与视传党支部共建活动

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:126   添加时间:2019-11-14

为响应“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升支部党员的理论学习深度,加强支部间的联系与交流,2019118日中午,服工党支部与视传党支部在第五教学楼D301教室举办支部共建活动——《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》红色经典阅读交流会。本次活动以小组为单位,由小组内部先行学习,交流总结本组学习心得体会,每组再推选一名代表上台分享感想。

(一)服工党支部党员学习小组分享心得

理论上清醒,政治上才能坚定。习近平总书记指出:对马克思主义、共产主义的信仰,对社会主义的信念,是共产党人精神上的党之所以要突出“坚定理想信念”,其中一个很重要的原因,就是当下许多党员在信仰方面与我们的前辈相比、与我们身边的先进来比,有着不少的差距,而这种差距将会影响和制约着我们实现中国梦的步伐。

我们要加强理论基础。信仰是我们生存的本源。理想信念是一个民族、一个国家或一个政党生存发展的精神动力。我们要坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,做到知其然且知其所以然,使自己成为理论的清醒者和坚定者。必须时刻提醒好党员不忘初心、牢记使命,坚定自己的理想信念。

(二)视传党支部党员学习小组分享心得

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。一个时期以来党内发生的种种问题,与管党治党宽松软有密切关系。全面从严治党,必须从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来。

从善如登,从恶如崩。对于形式主义和官僚主义的问题,我们应时刻防微杜渐,引以为戒,避免这样的问题在自己的身上滋生。作为学生党员的我们在学生工作中必须立足于实际,不能浮在表面,在了解真实情况和掌握一手资料的情况下开展,客观公正的看待得失,合理的处理同学间的关系,同时不断地认识自我、修养自我、改造自我、提升自我、完善自我,在日常学习和生活实践中树立正确的世界观、人生观、价值观。

(三)党支部书记分享学习心得

视传党支部书记蔡炫老师从生活实际出发,理论联系实际,对中国共产党人的初心和使命做深层次的解析和说明。坚守初心是一件难得可贵的事。科技的发展和物质生活水平的提升,使人们面对日常生活事务有更多的选择和自由,从而使得人们常常忘记做一件事的初衷。我们之所以不断强调不断初心,牢记使命,在全党上下开展主题教育,恰恰是对这种初心和使命的坚守。

服工党支部书记何小芹就共产党人的初心和使命进行感言分享。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命与每个中华儿女的福祉息息相关。个人有追求幸福生活的需求,民族有追求自立自强的需求,中国共产党人便将千千万万个中国人民的共同需求甚至是整个民族的发展需求作为自身奋斗的出发点和落脚点,始终保持和人民与国家同呼吸,共命运

时代的发展与进步,使得我们每个阶段的奋斗目标不断变化,但是不管阶段性奋斗目标如何更替,中国共产党始终坚定中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,把群众观念和群众路线深深植根于思想中/具体落实到行动上,不忘中国共产党人的初心和使命。