抗击新冠肺炎疫情 艺术学院在行动

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:25   添加时间:2020-02-11

面对新冠肺炎疫情,艺术学院在学院领导班子的带领下,师生积极做好自我防控,以捐款捐物、创作动漫、制作音乐等实际行动支持抗击新冠肺炎疫情。

行动一:制定措施与分工,有序开展各项防控工作。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,艺术学院高度重视新冠肺炎疫情的防控工作,制定了《艺术学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作计划》,成立了防控指挥领导小组,并按工作抓手组建了指挥协调组、统计宣传组、联络组、秘书组、科普创作组、后勤组。指定疫情防控监测信息分管负责人,扎实开展全覆盖排查;密切保持与广大师生的沟通,及时传达准确的相关信息;对疫区、港澳台和留校师生及家人给予关心慰问和心理疏导。



行动二:发起捐赠倡议,想方设法为疫区捐献急需物资。

艺术学院发出抗击新冠肺炎疫情捐赠倡议书,号召学院全体党员、教职工积极参与善款及物资捐赠。学院领导带头义捐,各党支部积极响应号召并发动,在不到48小时内,学院合计捐赠人民币105900元,该笔善款将全部用于购买紧缺医疗物资。同时,学院成立抗击疫情物资工作小组和抗疫情党员志愿者服务队,积极扩展物资采购渠道、购买物质和安排寄送,湖北籍师生主动联系当地街道村委和相关医院,做好定点捐献准备工作。目前,我院已下订采购200件防护服、20000只防护口罩和1000支消毒液,同时学院金惠院长联合时尚群体“一(3)班”60多人捐助防护服800套,所有物资准备分别捐赠给武汉协和医院、湖北黄冈蕲春县檀林镇大王村、湖北仙桃市仙桃大道80号青青家园社区居委会、湖北省武汉市新洲区旧街街道左河村和学院湖北籍师生及其家属。





    行动三:发挥专业优势,以特殊的方式参与战“疫”

学院党委贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,号召广大党员和教职工,发挥专业优势,倡导正能量。学院师生利用艺术专长自发创作漫画、插画、海报和歌曲等,在这个特殊时期以特别的方式参与到这场全人类与病毒之间共同的战役中。动画系教工党支部书记涂先智策划和组织了“华农动画‘抗新冠病毒’动漫创作支援行动”,鼓励和指导师生设计出与疫情相关的积极乐观的动漫作品发布到公众号上;音乐系冯逸章老师、动画系王柯老师和音乐表演系学生卢建福合作制作歌曲“不是天使”,并配有王珂老师原创同名绘本用于赞美歌唱一线的医护、媒体等工作人员。与此同时,视传系党支部书记黄兰老师带头提出了抗疫专题设计倡议、环艺系党支部针对疫情结合病人心理需求正在对医疗空间设计进行深入研究。




地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理