特殊时期,特别的组织生活

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:85   添加时间:2020-02-28


面对新冠肺炎疫情防控阻击战的严峻大考,为确保组织生活“不断档”、党员队伍“不掉线”,学院党委的统一部署,各党支部积极筹备,结合实际情况,依托线上会议工具,纷纷开展“线上”组织生活。

教工党支部通过视频会议的方式,一起学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,结合学校的相关工作要求,重点强调疫情防控期间要加强师生之间的沟通,积极带头做好关于教学、科研、学生管理等相关工作,并组织师生发挥专业所长参与到疫情防控工作中来。

学生党员在各支部书记的组织下也开展了以在打赢疫情防控阻击战中践行党员的初心和使命为主题的线上组织生活会,传达学校关于疫情防控的相关通知与要求,向全体学生党员提出了要求:在疫情防控期间,要充分发挥党员的先锋模范作用,用行动诠释党员的担当。应做到做到不造谣、不信谣、不传谣,坚定必胜的信心;同时,要积极主动承担班级工作,加强同学间的沟通和联系,及时传达相关通知,协助学院做好健康排查和线上教学的相关工作。与此同时,还向全体学生党员发出倡议:在做好自身防护的前提下,量力而行,发挥自身所长,多渠道、多方式参加志愿服务工作,为疫情防控贡献自己的力量。

    此次线上组织生活是基层党建创新的一次新尝试,变的是形式,不变的是效果,在这个特殊时期,以这种方式将党员聚在一起过组织生活,进一步凝聚了思想共识,号召学院全体党员在打赢疫情防控阻击战中当先锋、做表率,主动担当作为。



地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理