艺术学院关于做好2020年上半年研究生学位论文答辩工作的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:12   添加时间:2020-05-18

 各位研究生导师:

按照学校《关于2020年春季学期学生返校安排的通知》的精神,结合疫情防控要求和我院实际情况,现对学院2020年上半年研究生学位论文答辩工作的安排通知如下:

、根据学校工作安排,研究生学位论文答辩原则上采取线下主会场+线上分会场相结合的远程视频答辩方式进行。各答辩委员会务必确保论文答辩的线下会场安排及答辩会参加人员(答辩委员会委员、答辩秘书、导师和研究生等)符合疫情防控要求,所有线下参加人员必须严格按照学校疫情防控要求做好相关防护工作。远程视频答辩的具体要求详见《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》(附件1)。

、为避免影响学生正常毕业,建议各答辩委员会严格按照以下时间节点进行:

1520日前完成答辩备案工作。研究生学位论文评审通过后,答辩秘书至少在答辩前5个工作日向所在学院提交备案表、答辩公告(附件2,电子版)。学院审核备案表和答辩公告,并将审核结果报研究生院备案,研究生院审核答辩委员信息并在网上公告后方可进行答辩,未经审核同意和公告,答辩无效。

2.答辩组可以以导师为单位,几位导师的学生共同组织答辩。

3.答辩内容包括论文答辩与作品答辩两个部分,比例分别占总成绩的30%70%。研究生阐述论文与作品的时间至少30分钟。

4. 525日前完成答辩材料归档工作。答辩结束3日内答辩秘书在研究生教育管理系统录入、提交答辩结果,将答辩电子档案(包括备案表、答辩工作方案、会场截图(拍照)、答辩视频录像、答辩评分表、无记名投票结果截图和答辩决议等)和纸质档案提交学院答辩负责人李宗英老师(020-85287006)存档。

三、其他工作

(一)做好研究生学位论文答辩督导工作。学院学位评定分委员会委员负责答辩现场督导工作,确保答辩环节质量。

(二)做好答辩条件保障工作。各答辩委员会要提前做好视频答辩线下主会场的硬件准备,并提醒参加线上分会场人员做好设备和网络条件准备。

(三)拟参加答辩的研究生及其导师必须严格按照《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》开展工作,答辩委员会对研究生学位论文答辩环节进行严格把关,确保答辩质量不打折扣。

 

相关附件:

附件1 华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范(试行).doc

附件2 艺术学院硕士学位论文答辩公告.doc

研究生学位论文远程视频答辩备案表.doc


艺术学院

2020年5月18日

地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理