回顾| 华南农业大学艺术学院青马班和团学负责人座谈会

发布者:院学工办发布时间:2022-10-12浏览次数:34

华南农业大学艺术学院

青马班团学负责人座谈会

2022109日晚

学院党委副书记苏镇松、辅导员钟容慧老师

在艺术学院思创园召开青马班与团学负责人座谈会

会议期间

青马班负责人汇报近期工作和后期工作计划

听完汇报苏镇松副书记对艺术青马班后期工作的开展

提出了指导性意见

会议内容

苏镇松副书记讲话

1

首先,苏镇松副书记号召各个青马班首先要处理好自身学习生活与工作的关系。会议提出艺术青马班各个干部能够首先进行自身建设,提高个人能力,从而更好地帮扶他人。要学会用辩证的思维看待问题,解放思想,实事求是。同时作为学生中的一份子,要多与学生交流沟通,及时了解学生现状。

2

其次,希望青马班定期开展工作会议及干部培训活动,积极开展批评和自我批评,增强干部个人能力和团队凝聚力。工作中,遇到困难要积极请教老师和有经验的前辈,对方案进行调整改进。活动开展前期,要把策划书各方面精确到位。

3

最后,苏镇松副书记带领我们回顾了往届青马组织出现的问题,要求各位干部要时刻具备四个意识:创新意识、工作意识、服务意识、担当意识。从事物本质出发,审视当下现状,并且做好解决问题的方案,做到查漏补缺,扬长补短。

钟容慧老师讲话

之后,钟容慧老师对会议内容做出总结,同时也表达了对艺术青马未来工作新的期待和对艺术青马未来工作的支持。

会议总结

以上就是本次会议的全部内容。  本次座谈会的成功召开,进一步明确了自身职责以及新的形势下,在未来的工作中牢记服务宗旨,严于律己,以身作则,立志成为一名有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代青马班成员

至此,华南农业大学艺术学院青马班与团学负责人座谈会圆满结束!

资料来源:华南农业大学艺术团委

微信编辑:陈彦熹李欣桃