2022年第一次团学全委会

发布者:院学工办发布时间:2022-10-17浏览次数:25

20221014日华南农业大学艺术学院顺利召开艺术学院本学期第一次团学全委会。以下是本次会议主要内容:

01杨永锋老师发言

杨永锋老师从学习、生活、做事、时间管理上论述身为学生干部应该具备的基本素养。围绕学习是学生的第一要务为主,强调团学干部、干事要争取在学习上、体测上取得优异成绩。积极参加竞赛、科研,以及志愿活动。其次在生活上要作风端正,争取入党,并遵守校纪校规,严格遵守疫情防控要求。团学骨干应需具备做事情要懂得事事有回应,件件有着落的精神,要有认真做事的态度。学会时间管理,灵活运用abc法则进行时间分类管理。

六个意识服务意识团学干部、干事要清楚了解各部门的职责,从而更好的服务学生。大局意识积极并及时与老师沟通,维护同学的生命健康安全,维护学院的院风。协调沟通意识 具备良好的协调沟通能力,为工作的顺利开展添砖加瓦。创新意识开阔创新意识,提高工作效率,发挥学生干部的影响力,凝聚力,推动力。身份意识需具有学生干部的身份意识,严于律己,以身作则,规范自己的言行举止。淡泊名利意识在工作过程中, 坚定信仰,淡泊名利,全心全意为人民服务。

领导能力作为干部,首先需要主动带头,才能有示范性;其次,用心来做,才有感染力;最后,要用情来做,才能使他人有归属感。

管理能力首先,要任务细分合理。分工明确,对接无误,提高工作效率;然后,要关心关爱合理。互帮互助,和谐和睦,提高团队凝聚力;其次,要群力群策合理。团结一致,齐心共进;最后,要落实合理。明确各项工作任务和目标,增强团学干部的工作责任感和使命感。

01杨永锋老师发言

02 会议总结

本次团学干部培训会的成功召开,促使团学干部在日后的工作中不断的严格要求自己,增强自己的工作能力,以积极负责的态度参加到各项工作当中;更明确了我院团委干部 服务广大学生的根本宗旨,共同努力让我院团委和学生会一起迈向新的高度。

02全干会与会人员大合照

(图文来源:艺术学院团委)