2023年艺术学院团学全委会

发布者:院学工办发布时间:2023-03-01浏览次数:36

2023年2月28日华南农业大学艺术学院顺利召开了艺术学院团学全委会。在会议中,杨永锋老师从三个方面对各学生干部展开培训明确了各部门的职责、担当所在,为以后的工作进行指导和部署。以下为会议内容:

01分工明确 各司其职

01杨永锋老师组织会议

杨永锋老师首先对团委各个部门工作提出了要求,其中组织部要重点做好团籍的转出和转入工作及青年大学习工作,以及更好地推进双推优工作。在三月学雷锋月中,青志部更应该继续安排“守护外卖”以及其他的各项志愿活动。实践部应继续做好“返家乡”活动的收尾工作,收集并遴选总结,并积极与宣传部协调沟通,制作推文等物料。同时宣传部也要做好充分的准备迎接“一院一品牌”的活动的到来。还强调了各部门要加强团学与各学生组织之间的联系,加强沟通力度。

02勤而为之 未雨绸缪

在五四青年节到来之际,需要切实加强对团支书和青马班学员的培训,同时做好“五四表彰”的策划工作,牢记青马班成员与团支书及其他组织应团结在一起,同心协力宣传、学习二十大精神。同时在五月下旬团学需要开展换届活动,团委干部应做好每一次的活动、会议记录整理归档工作,为后期的干部提供参考,促进下一届的干部顺利推进工作,做好各部门的“传承与创新”,是我们每一个团委干部的责任与担当。团学干部也应该积极参与暑期三下乡活动,增进集体感情,提高团队凝聚力。

03团结一致 齐心并进

各个团学干部在进一步明确自身职责以及新的形势下,更应牢记自身的责任与担当,在未来的工作中牢记服务宗旨,严于律己,以身作则,并且具备良好的协调沟通能力,各团学干部团结一致、齐心共进,发挥学生干部的影响力、凝聚力、推动力,为工作的顺利开展添加瓦。

02团委副书记提出工作问题并总结

04会议总结

团学全委会的成功召开,在对团学干部提出了期待的同时也使各部门工作目标更明确,各部门协心同力,和衷共济在未来工作中更好的牢记服务宗旨,成为一名新时代有情怀、有思想、有担当、有学识的学生干部。

03本次会议集体大合影

(图文来源:艺术学院团委)