关于2023年艺术学院召开的团学全委会

发布者:院学工办发布时间:2023-03-01浏览次数:33

为明确各部门职责及担当所在,并为日后工作进行指导与部署,杨永锋老师于2023年2月28日于艺术学院主持召开团学全委会,以下是本次会议内容:

01 杨永锋老师主持会议

一. 分工明确,各司其职

组织部重点抓好团籍转出和转入及青年大学习工作,

工作落到实处。其次,进一步推进双推优工作,加强团学与各学生组织的联系,提升服务质量。

青志部应加强“守护外卖”工作和各项志愿活动的工作力度,做好表率,从而产生激励效应。

实践部应跑好“返家乡”活动的“最后一公里”,与宣传部协调,做好“返家乡”活动推文工作。

宣传部应做好筹备工作,迎接“一院一品牌”活动的到来。

各部门在3月学雷锋月中,应贯彻落实“雷锋精神”,号召各位同学一同学习雷锋的美好品格。

二. 勤而为之,未雨绸缪

正值五四青年节到来之际,需要切实加强对团支书和青马班学员的培训和“五四表彰”策划工作,协力宣传和学习二十大精神。五月下旬团学需要开展换届活动,团委干部要做好各项活动和会议记录整理归档工作,为后期干部提供参考,接续奋斗。团学干部还应积极组织暑期三下乡活动,以活动促团结,端正思想。

三. 团结一致,齐心共进

新形势下,各团学干部要进一步明确自身职责,同时,更应牢记自身责任与担当,严于律己,以身作则。各团学干部“要像石榴籽一样紧紧团结在一起”,为工作顺利开展添砖加瓦。

02团委副书记提出工作问题并总结

四.会议总结

本次团学全委会的成功召开,在对团学干部提出了期待的同时,也明确了各部门的工作目标,各部门同心协力,和衷共济,在未来工作中更好的牢记服务宗旨,成为一名新时代有情怀、有思想、有担当、有学识的学生干部。

03本次会议集体合影

(图文来源:艺术学院团委)