华南农业大学艺术学院第二届学业交流研讨会顺利召开

发布者:艺术学院发布时间:2023-04-17浏览次数:20

2023年4月16日,艺术学院第二届学术交流研讨会在院楼501顺利举办。活动主要采用线下分享+线上直播的形式举行。

本次活动邀请了不同专业的优秀学生来为同学们进行学习经验和相关职业规划的学术分享。希望同学们能通过本次活动了解并以此为基础更好地规划自己的大学生活,一起进步!

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,交流是知识保持鲜活的法宝,交流则是学术不断创新的阶梯。

很高兴能在这样一个美好的下午与大家相聚,在主持人激情的主持下,大家共同探讨学术交流方面的问题。

19级家具设计容国生同学分享了他设计项目的过程、学习设计的历程,总结出个人学习设计的方法;他鼓励同学们多参加比赛,获得更多的经验,以及设计师在数字网络时代中的发展探索;他向同学们展示了自己在自媒体运营的应用上,如何展示自己的设计,然后通过这样的平台接单,让更多客户看到他的设计并采用。

19级首饰设计冯熠珅师姐向我们展示了她对自己大学四年的规划,她在经过大一的迷茫后,确定了自己首饰设计的方向以及目标,并一步步向目标靠近;她以自身和周围同学的经历告诉我们,选择大于努力,选择自己真正想去钻研的方向会让自己事半功倍;同时她也分享了大学的学习不仅仅学好专业课,还要学习更多技能,帮助我们更好在走进社会。

19级服装表演聂静怡同学分享了艺术生跨考心理学,三跨考研上岸的经验,她在短时间内全力拼搏,快、准、狠地逐一攻克各个科目,并与同学们分享了她的技巧以及在网上找到的考研好老师;还分享了在考试中更重要的因素——心态,聂静怡同学以靠后的排名飘进复试,眼看着上岸的希望渺茫,但是她没有放弃,仍然认真备考,最终以较好的成绩成功上岸。

20服装设计梁学烨同学分享了服装设计专业课高分秘诀,她告诉同学们要认真完成课堂的作业,积累起来,分类整理,可以用来投稿参赛,以及如何更好的获取服装设计的灵感与主题,让自己的想法与作业脱颖而出;她还分享了通识课高分秘诀的关键——刷题,介绍了一些刷题小程序,以及多参加活动和比赛拿综测分和在保研和考研中需要注意的细节。

21级环境设计朱嘉慧同学在这数据库应用这门课拿到了97分的高分,这得益于她每次上课认真做笔记已经每周或至少每月一次的对这门课的总结与盘查,并且课后不断刷题,对错题总结,掌握这门课以及考试的规律,最终获得高分。

20级广播电视编导资勤同学以幽默风趣的语言分享了大学英语与思政理论课程的学习经验,其中在大学英语一块分享一个好用的背单词的App;她还分享了她在学校各个活动,以及到电视台,综艺剧组等地方的学习经验,这使她受益匪浅。同时她鼓励广编的同学多去尝试,从而获得更多有趣的经验。

台上,师兄师姐们认真地分享着自己的学习经验。台下,同学们都在认真听讲。人们常说向优秀看齐,现在优秀的榜样就在台上向同学们分享自己的成功经验,这样的机会非常宝贵,大家听得也非常投入。

问答环节期间,同学们积极地向师兄师姐出自己的疑问,师兄师姐也根据自身经历提出相应的建议。一来一回间,同学们对于日后如何学习也有了更清晰的规划。