我院徐先鸿老师荣获金汐奖“中国家居行业年度艺术家”称号

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-02浏览次数:219

日前,我院视觉传达专业徐先鸿老师深圳家居设计周荣获金汐奖中国家居行业年度艺术家”称号。在展会期间,徐老师与主办方联合策划「集-生活艺术展」,并展出其艺术作品、空间装置、家具设计文创产品创新理念融入生活,将艺术设计与生活美学完美结合,演绎出东方人文美学新样式。

据悉,金汐奖是于设计之都深圳发起的奖项,其理念为“激发 创新、奖励创新和传播创新”,由深圳家居设计周组织业界知名学者、设计师、艺术家担任评委,对作品的设计水平、艺术审美和其个人的社会影响力等指标进行评价后,最终授予奖项。

徐先鸿老师以多元的创作者身份,在继往的2023-2024年度 ,先后参展广州设计周广州新年诗会深圳家居设计周、广州国际公共艺术博览会、感触东 ·东方精神的当代感触艺术展等展览。从设计到生活再到艺术,作品创作范围从空间、装置、家具、产品、影像、视觉、诗歌、艺术、生活方式等领域,以其独特而又综合的审美与艺术设计语言,将三者之间的内在关系和美学体系完整表达,以作品立言确立了在专业上的特质,得到社会业界的广泛认可。

徐先鸿老师在艺术设计、视觉传达、空间营造、美学生活方面有着廿年如一日的游历。其个人和作品曾获广州十大设计师,第十一届全国美展银奖,中国元素国际创意设计大赛铜奖,第24届中国室内设计大奖金奖,“茶与筑” 国际空间设计大赛金奖,“君子四雅”茶空间设计大赛银奖,中国家居行业年度艺术家等。