2017产品设计国际班招生介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-12浏览次数:772

2017产品设计国际班招生介绍

一.  产品设计(国际班)概况

产品设计国际班是我校与澳大利亚堪培拉大学合作开展的2+2学分互认、双学位联合培养项目。国际班课程由我校与堪培拉大学共同设置并认可,第12学年在我校进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课程等全日制培养,部分课程采用外国优秀教材进行双语或全英授课;成绩达到对方入学要求后,第34学年赴澳大利亚堪培拉大学继续本专业或相近专业的课程学习(成绩达不到对方入学要求者,第34学年转入我校产品设计专业非国际班学习)。学生完成教学计划、且达到双方毕业要求及学位授予条件者,可获得华南农业大学本科毕业证书,并授予双方大学的学士学位。

国际班计划招生30人,只招收有本专业志愿的考生。要求考生普通高考成绩达到生源省(市、自治区)艺术类本科分数线及以上,在同等条件下优先录取高考英语单科成绩较高的考生。要求考生英语基础良好(建议英语高考成绩达到90分以上),赴外方大学学习前须通过雅思或托福水平考试。

培养目标:本专业专注于智慧生活设计、生态设计、民族文化传承的发展方向,以家居产品设计、家具设计为重点,以智能化、生态化产品设计为特色。培养学生具有创新能力和整合思维能力,通晓本专业发展的历史、现状和未来趋势。具有扎实的产品设计理论知识,具有国际视野、前瞻性的设计理念与独立的见解,扎实的产品造型能力和设计表达能力,具备运用所学知识分析和解决设计过程中遇到的研究、开发、设计、实施等各方面问题的能力。通晓产品设计项目实践,能从事一般设计管理、设计实施等各方面工作,具有良好的职业技能和职业素质,精通英语、具有国际视野和国际交往能力、具有良好的科学素养和文化修养的创新型、国际化复合型设计人才。

主要课程:人机工程学、设计制图、工业设计史、效果图手绘表现技法、家具设计基础、产品设计程序与方法、造型设计、3D软件设计、用户研究与产品定义、家具结构设计、智能设计技术、工作室设计(1-5)、技术工艺实践、材料与构造、专业规划基础、设计规划。

就业方向:毕业生可在企事业单位、专业设计部门、教学科研单位从事以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作,也能从事与产品设计相关的视觉传达设计、环境设施设计或展示设计工作。

注:该班属华南农业大学与澳洲堪培拉大学合作办学的“2+2”国际培养班,前两年在华南农业大学授课,后两年在堪培拉大学授课。专业主干课程主要在堪培拉大学授课。

二.  国外培养阶段收费参考标准

学费:约为25000澳元/年;

海外学生医疗保险费约560澳元/年;

生活费:约为12000澳元/年;

(每年可能稍有浮动)

注:本国际班前两年国内学习期间除了产品设计专业正常收费外,加收英语培训费25000/年,后两年按照堪培拉大学学费标准收费。

三.澳大利亚堪培拉大学介绍

澳大利亚堪培拉大学(The University of Canberra,简称UC)是一所受中国教育认可的澳大利亚公立大学,它创建于40多年前,位于首都堪培拉。全澳排名前十。其中UC的商科、法律、经济及健康学科名列前五,多年荣获全澳最优秀大学基金。

UC素以在应用研究和专业设置上适应性强,毕业生就业率高而声名显赫。毕业生就业率薪水起点在澳大利亚名列四强。IT学生多次蝉联微软创意杯(Microsoft Imagine)澳洲赛区冠军。并由UC冠军队代表澳大利亚参加国际比赛。2006年三名冠军队的学生均来自中国北京,天津和台北。

堪培拉大学注重培养学生全面发展。在2008年北京奥运会上堪培拉大学的学生赢得两枚金牌一枚银牌三枚铜牌以及三枚残奥会金牌。

培拉大学位于澳大利亚首都堪培拉, 是政治文化中心。环境优美舒适, 是世界著名的花园城市,是最适合学习和生活的好地方。 堪培拉是世界上最安全的城市。

堪培拉大学位授予:

堪培拉大学具有学士学位、硕士学位、博士学位授予权。学生总数约 12000名。堪培拉大学也是一所国际型大学, 1200 名国际留学生,他们来自八十几个国家。

堪培拉大学院系:

信息工程学院、理学院、商业与政府学院、艺术与设计学院、法学院、教育学院、健康学院。开设的专业包括:建筑与设计、工商与金融、信息技术与工程学、建筑管理、IT、软件工程、环境科学、园林设计、教育学、广告学、市场营销学、公共关系、新闻与媒体、健康与运动科学、法学、旅游管理、管理与政策学等 50 多个领域。堪培拉大学还设有堪培拉大学学院,堪培拉大学语言中心等等。

四.联系电话 020-85285593