华南农业大学艺术学院自1996年创办以来,已经拥有服装设计与工程、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画、音乐学(音乐表演)、表演、广播电视编导9个本科专业,有学术型硕士学位点设计学专业,专业型硕士学位点广编电视、艺术设计、音乐表演专业,是国内艺术学科专业较为齐全的学院之一。2012年学院被省教育厅批准为“广东省艺术设计人才培养创新试验区”。现有本科生2909人,研究生143人。

      学院拥有独立办公大楼,面积达一万余平方米,教学设施设备完善。拥有眼动仪、脑电仪、多导生理仪等国际一流服装实验教学设备,拥有多功能厅、摄影、计算机辅助设计、录音、非线性剪辑、定格动画、综合材料、产品造型、家具模型、人体工程学、服装材料、服装编织、服装工艺、服装染织、服装纤维、丝网印刷、形体训练、健身房、金属工艺、首饰工艺、化妆、钢琴、灯光等24个实验室。并按专业设置了学生创新工作室和导师工作室,同时与四十多家企业建立了合作,成为校外教学实习基地。

      艺术学院现有在岗教职工150人,正教授13名,副教授43名,并有多名教师从英国、日本、韩国、俄罗斯、乌克兰、意大利等国家留学归来,以及赴丹麦、芬兰、日本、韩国参加学术交流。教师中有“中国十佳服装设计师”、“广东十佳服装设计师”、中国服装设计师生作品大赛金奖获得者、文化部第十一届美展“银奖”获得者、中国广告设计大赛“学院奖”银奖获得者等。此外,我院教师还在多个专业设计协会、学会等兼任理事,并承担了许多大型的设计项目,将教学与科研、教学与社会实践相结合,为社会和企业创造良好的经济效益,取得了一批重要的成果,成为培养广东省乃至全国艺术设计人才的重要力量。

      艺术学院设有学生创新工作室,在启林北有近400平方的文化创意园,面向艺术学院所有学生,选拔专业成绩优异、综合能力突出且有专长的学生,培养学生高层次设计创新能力,并依托学生创新工作室,引导所有学生进行专业学习。在学生创新工作室中,学生在指导老师带领下,完成实践项目、参加设计竞赛、开展专业交流等活动。目前,学院设立有服装设计与工程、环境设计、产品设计、交通工具设计、视觉传达设计、动画设计与制作、广播电视编导、家具设计、数码影像等11个学生创新创业工作室。在此培养模式下,成效显著。近5年来,我院学生共获得60余项国家级学科竞赛奖,400余项省级学科竞赛奖。





地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理