关于成立艺术学院网络教学指导工作组的通知

发布者:王芳发布时间:2020-02-19浏览次数:225

根据教育部、广东省教育厅对新冠肺炎疫情防控工作部署和2020年2月12日学校教学工作视频会议要求,结合学院实际,经学院领导班子研究,决定成立艺术学院网络教学指导工作小组。

一、工作组人员

(一)组长:刘红斌、金惠

(二)副组长:曾智林(常务)、苏镇松、谢江、张艳河、姜峥、庞小莉

(三)成员:王芳、钟琛、李俊良、李美群、吴宗建、黄兰、谭明祥、赵英姿、何天泉、郝丽、郑璀颖、胡远慧、陈薇薇、郑文华、唐铄、米平平、辛珏、江涛、杨翠钰、马宏林、周兮、唐涤非、黄丹彤

二、工作职责

1. 统一规划部署疫情期间艺术学院线上教学工作方案的制定,以及具体组织实施。

2. 研判疫情等突发公共事件导致未能正常开展线下教学的形势,并制定相应的应急预案。

3. 协调和处理网络教学工作中存在的突出矛盾和重要问题。

4. 落实完成学校疫情期间下达的各项紧急教学任务和各项工作。

三、小组任务分工

1、总负责:刘红斌、金惠

2、各小组分工:

①本科教学组

负责人:曾智林

员:王芳、钟琛、李俊良、李美群、吴宗建、黄兰、谭明祥、赵英姿、何天泉、郝丽、郑璀颖、胡远慧、陈薇薇、郑文华、唐铄、米平平、辛珏、江涛、杨翠钰、马宏林、周兮、黄丹彤

责:通知、检查各系开课任务落实情况,以系为单位组织开展网络教学工作视频会议,落实工作并不定期研讨交流线上教学问题和经验等。

②本科学生工作组

负责人:苏镇松

员:全体辅导员

责:本科生思想教育、心理动态、通知联络等。

③研究生教学工作组

负责人:张艳河

员:李宗英、吴奕渠、金惠、李俊良、郑颜文、李美群

责:通知和协调导师开展线上教学、指导研究生网络学习、交流、在线开题、答辩等工作。

④教学条件和信息工作组

负责人:谢江、姜峥、庞小莉

员:黄远庆、蒋成夫、王国维、邹岚、王飞、陆珊、辛珏、涂先智、李雷鸣、唐涤非

责:后勤保障、会议记录、新闻采写发布等,并搜集师生意见和建议,积极应对网络教学舆情,及时反馈信息和化解危机等工作。

2020年2月14日