服装系及专业介绍

发布者:艺术学院发布时间:2020-05-08浏览次数:708

服装系成立于1996年,为广东省较早开展服装设计教育的机构,目前拥有服装与服饰设计、服装设计与工程两个本科专业、设计学(学术型)和艺术设计(专业型)硕士点,其中服装设计与工程专业为广东省级特色专业。目前拥有2个产学研平台:“广东省服装创新设计技术工程中心”“广东内衣行业协同创新中心”。

该系的服装设计团队曾获得2010广州亚运会志愿者、工作人员和技术官员制服设计权,金憓教授还参加2014年中国北京APEC峰会领导人服装设计工作。师生作品多次参加国内外专业展览和设计竞赛并获奖,为社会输送了大批的优秀专业人才,享有较高声誉。服装系有服装设计与工程专业(按普通类招生、非艺术类)、服装与服饰设计专业

服装设计与工程专业(按普通类招生、非艺术类)

【主要课程】缝纫基础、立体裁剪基础、服装结构基础、中外服装史、服装材料学、女装结构设计、男装与童装结构设计、人体工程学、专业英语、服装CAD、立体裁剪成衣设计、服装生产管理等。

【就业方向】毕业生主要在服装企业、服装行业协会、政府相关部门或其他相关机构等从事产品策划和设计、工艺技术、生产和经营管理、市场营销和商贸及行业管理部门。

服装与服饰设计专业

【主要课程】服饰概论、服饰效果图、中外服装史、服饰材料学、服装结构设计、时装设计、服装传统工艺——蜡染、扎染、刺绣、服装工艺与制作、立体裁剪成衣设计等。

【就业方向】毕业生主要在服装与服饰设计策划、时装研究机构、服装与服饰产品设计、服饰文化研究、服装与服饰设计教学、服饰管理设计等部门工作。