转:关于华南农业大学2020年秋季学期学生返校工作的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:10   添加时间:2020-08-31

各位同学:


为了有序推进我校2020年秋季学期学生返校工作,经学校研究同意,现将我校老生返校工作通知如下:


一、返校时间和要求


1.按照新学期教学安排,定于8月27日起分8期组织学生错时错峰完成返校,具体安排将由各学院通知学生本人。


2.身在国(境)外、14天内有国内中高风险地区旅居史以及被评估确定为重点人群的学生暂缓返校。


3.学生返校实行申报审批制度,已接到返校通知的学生按要求在学校紫荆e站网办大厅“学生返校申请”流程中申报。各学院进行审核,获准返校学生方能按期返校。


二、返校期间工作安排


1.做好返校旅途卫生安全和个人防护。在返校途中,要做好个人防护;需搭乘公共交通的,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,尽量分散就座,与他人保持一定的距离,途中应全程佩戴口罩;要保留好车票、飞机票等凭证,自驾车出行的要做好车内清洁消毒工作;出发前或途中出现发热、咳嗽等症状,要及时就诊,同时向学院报告,推迟到校时间。


2.实行学生进校分流。学生返校时,居住在泰山区的学生从汇景北门或茶山牌坊校门进校;居住在启林南和启林北区的学生从教五广场进校;居住在华山区的学生从学校西门或西南门进校;居住在燕山区的学生从西南门或茶山牌坊门进校,特殊情况由学院另行通知。


3.学院报到和入住。获准返校的学生按规定时间从指定校门进校,到学院指定区域报到领取《报到证明》,凭《报到证明》进入学生公寓。


三、学生返校后管理


校园实行封闭管理和学生社区网格化管理。学生返校后在校园内应坚持佩戴一周时间的口罩,此后学生出入饭堂、超市、菜市场等人员密集场所仍需佩戴口罩。


 


华南农业大学            


党委学生工作部(党委研究生工作部)


2020年8月20日


地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理