艺术学院关于进一步加强学生疫情防控工作的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:32   添加时间:2020-12-10


同学

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,甚至校园集聚性感染。当前,外防输入、内防反弹形势严峻、任务艰巨,各位同学要始终绷紧疫情防控这根弦,在思想上行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,为进一步落实新冠肺炎的防控措施,现将有关事项提醒如下:

、增强个人防护意识,少流动、少聚集。随身携带口罩,在人员密集的封闭场所应佩戴口罩。养成勤洗手、一米线、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要做好个人防护,要及时报告学院及时就医排查,不得带病上课。

三、密切关注官方发布的全国疫情信息动态,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

、如无必要,暂不前往近期风险省市地区。如学生确需前往近期存在风险的地区,要求其做好防护措施并报备详细行程情况。返穗后,需提供返穗后48小时内的核酸检测结果至学院备案,并连续14天向辅导员报告早晚体温情况。如出现发热、胸闷等不适症状需及时就医。

、加强管理,严格落实学校防控措施,学生坚持非必要不外出,确因特殊情况离开学校或广州的同学请按要求报备及审批,具体要求如下:

1.离开校园在广州市内办事并当天返校的同学,须到网办大厅填写“在校学生临时出入校园报备”系统,向年级辅导员报备。

2.家在广州周末需要回家的同学,在网办大厅“在校学生临时出入校园报备”系统报备后需同时报本班班长,由班长统计好回家同学具体情况汇总至年级辅导员。

3.因事确实需要离开广州的同学,需要提前至少两天到网办大厅填写“在校学生临时出入校园报备”系统,并在“出校事由”处注明离穗原因、乘坐交通工具及目的地,并告知家长,经学院领导批准后方可离开。

4.外宿同学如果需要离开广州,需要提前至少两天到网办大厅填写“在校学生临时出入校园报备”系统,并在“出校事由”处写清楚离穗原因、乘坐交通工具及目的地,并告知家长,经学院领导批准及家长同意后方可离开。

5.需要跟随导师外出从事教学科研等活动的同学,需指导老师向学院领导报备,学生本人到网办大厅办理相应手续。

 

 

艺术学院

2020.12.10

地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理