助力文旅深度融合,赋能文旅产业发展

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:10   添加时间:2020-12-17

助力文旅深度融合,赋能文旅产业发展

——华南农业大学艺术学院与毕节百里杜鹃管理区共探文旅发展

1213日,华南农业大学艺术学院与贵州毕节百里杜鹃管理区文体广播电视局、旅游管理局在广州增城区融媒体中心,举办了以“花间阡陌,山水归程”为主题的贵州百里杜鹃文旅品牌发布会。艺术学院党委书记刘红斌研究员、院长金惠教授一行46名师生出席了发布会。

发布会展示了百里杜鹃“花间阡陌·山水归程”文旅品牌视觉形象,《也许是归程》《杜鹃花谣》《花开的土地》《杜鹃心语》一场场文化盛宴从景观特质、生活方式、文化传承等多方面呈现百里杜鹃的绚丽缤纷。

发布会后,举行了“山水人文、和谐生态”座谈对话,引导大家对生态与文化、旅游与服务的思考和探讨;围绕乡村振兴、设计扶贫、回归自然、天人合一”主题,共同探索毕节百里杜鹃管理区未来文化艺术创作及文旅建设发展。

1214日,贵州毕节百里杜鹃管理区文体广播电视局、旅游管理局陈健局长、赵兴副局长,贵州景运旅游发展股份有限公司李成银董事长,百里杜鹃形象大使喻帆等一行9人来艺术学院围绕文化艺术创作和文旅发展建设进一步商谈,艺术学院党委刘红斌书记、金惠院长、曾智林、谢江副院长和各系主任参加了座谈。

(文图 艺术学院)


地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理