我院开展党员和党务骨干专题培训会

发布者:海婵发布时间:2020-11-06浏览次数:133

为了进一步夯实基层战斗堡垒作用,保障基层党建工作有条不紊的开展,116日,我院在开展党务工作业务培训,学院全体学生党支部支委、部分党员、党务工作室学生干部等六十余人参加了培训。学院党委组织员蔡炫老师、徐海婵老师出席了培训会。

在激昂的国际歌后,本次专题培训正式拉开序幕。培训第一部分是对2020年上半年的发展党员和预备党员转正工作进行总结,并对下半年发展党员工作做整体部署。徐海婵老师详细地向各支部支委介绍发展党员考察工作从综合考察、支部考察、确定拟发展对象各环节的要求和注意事项,尤为强调了在下半年党员发展中要注重充分挖掘在新冠肺炎中涌现出来的先进分子,要积极将其吸纳到党组织。

培训的第二部分由蔡炫老师传达了上级党组织的有关要求,同时对各党支部在特殊时期要坚持落实好“三会一课”制度,开展好线上组织生活提供了许多实用的经验和措施建议。

参加了此次培训的党员同志纷纷表示,此次疫情,是全国人民的一次大考,更是一趟生动鲜活的党课,我们党支部要抓好此次教育契机,充分利用组织专题学习、网络党课等形式带领全体党员、入党积极分子和普通群众更好地了解中国制度,看到中国共产党的优越性,凝聚起共识,积攒能量,为打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战,贡献我们的力量!

(图/文  党委信息中心)