艺术学院关于加强元旦期间学生安全教育和管理工作的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:10   添加时间:2020-12-28

同学

根据疫情防控要求和学校《关于2021年元旦放假的通知》,为加强元旦期间学生安全教育和管理,现将有关事项通知如下:

一、元旦放假时间

2021年1月1日(星期五)至1月3日(星期日)放假,共3天。

二、做好疫情防控工作,现将有关事项提醒如下:

(一)、增强个人防护意识,少流动、少聚集。随身携带口罩,在人员密集的封闭场所应佩戴口罩。养成勤洗手、一米线、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

、密切关注官方发布的全国疫情信息动态,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

(三)、如无必要,暂不前往近期风险省市地区。如学生确需前往近期存在风险的地区,要求其做好防护措施并报备详细行程情况。返穗后,需提供返穗后48小时内的核酸检测结果至学院备案,并连续14天向辅导员报告早晚体温情况。如出现发热、胸闷等不适症状需及时就医。

四)元旦假期期间各班需要精准做好学生的动态管理,做好学生数据每日一报12月31日、1月1日、1月2日、1月3日),做好早晚测温、晚点名,及时报本年级辅导员,如学生出现发热、咳嗽、乏力、呕吐、腹泻等症状时,须及时就医,并报告学院、校医院和党委学生工作部(党委研究生工作部)

(六)、加强管理,严格落实学校防控措施,学生坚持非必要不外出,确因特殊情况离开学校或广州的同学请按要求报备及审批,具体要求如下:

1.元旦假期离校、不出广州市的同学,需填写元旦假期去向调查问卷,并在网办大厅填写“在校学生临时出入校园报备”系统。

2.元旦假期离开广州市的同学,需填写元旦假期去向调查问卷,在网办大厅填写“在校学生临时出入校园报备”系统(在“出校事由”处注明离穗原因、乘坐交通工具及目的地),并需要额外提交线下纸质版申请。以上手续需要在12月29日下午17:00前完成,经学院领导批准后,等待辅导员通知审批通过后,方可离校。

3.因特殊情况在元旦假期前后提前离校或者延迟返校的同学按照正常手续提交请假申请。

4.凡是离开广州市的同学返校时需要到网办大厅提交学生返校申请。

艺术学院

2020.12.28



附件1艺术学院2021元旦假期学生离穗审批表艺术学院2021元旦假期学生离穗审批表.doc

附件2辅导员值班艺术学院 元旦假期辅导员值班安排(1)(1).xls

地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理