艺术学院关于加强期末考试管理、严肃考风考纪的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:13   添加时间:2021-01-04

学生班、各位老师、各同学:

根据学校相关工作安排,2020-2021学年第一学期本科课程期末线下考试将于2021111日至22日组织实施,学校和学院一贯重视考试工作的管理与学生的考试诚信教育,近年来学校和学院不断完善相关管理制度和办法,学院及班级开展了大量严肃考风考纪的宣传和教育工作,取得了一定成效。但在学校和学院严格管理和广泛教育的同时,依然有个别监考人员没有很好地履行监考职责,存在“庸懒散”、“不作为”等现象;个别学生心存侥幸,违反考试纪律并因此受到相应的处分,造成了不良后果与影响。为进一步规范考试管理、严格考试纪律,严肃考风考纪,针对以上存在的问题,现就加强期末考试管理工作通知如下:

1.强化对监考教师队伍的管理和建设。考试前一周,学院结合实际,组织全体监考教师学习《华南农业大学考场工作细则》和《华南农业大学教学差错和事故的认定与处理暂行规定》等考试相关管理文件,服从学校和学院安排,认真履行职责,预防和制止考试违纪作弊行为,确保考试工作顺利进行。

2.严格执行相关考试制度。教务员须于考前将考试时间、地点通知到相关学生和监考教师,特别是更换了考试时间、地点后须再次通知到相关学生和监考教师,避免出现学生缺考或监考教师不按时到位等现象。每场考试监考教师必须于考前20分钟到达总监考办公室签到。监考教师要严格执行考场规则和监考守则,核查考生座次及证件,监考过程中,要密切注意考场动态,禁止在监考过程中擅自离岗、看书、闲谈、玩手机、打电话或做其它与考试无关的事情。

3.加强学生教育,强化诚信考试意识。期末考试前,各年级要对学生进行考风考纪宣传教育,通过主题班会,专题学习会等形式,教育和引导广大学生自觉遵守考试纪律,使学生充分认识到考试的严肃性和考试违纪、作弊的危害性,树立“认真准备、诚实应考”的良好考风。

4.严肃学生应试纪律。学生必须携带学生证或校园卡才能参加考试,延长学习年限学生需携带身份证方可参加考试,如未携带或证件遗失需班主任签字确认、学院出具证明后方能参加考试。学生进入考场须严格遵守考场规则,将所携带的书包、书籍、笔记、纸张、手机及其它电子设备(设置为关闭状态)等放在指定的存放物品处,学校及学院将重点查处学生携带手机等作弊行为。严禁学生抄写试题或考试后带走考试试卷。


艺术学院  

                                 202114

地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理