我院前往三家用人单位开展就业回访和校企合作洽谈

发布者:艺术学院发布时间:2021-11-26浏览次数:183

为深入了解我院毕业生在就业单位的具体工作状况、实际就业感受以及对就业指导工作的评价,20211125日,艺术学院党委苏镇松副书记带领学院辅导员杨永锋老师、林威老师、李春阳老师、钟容慧老师前往广州之禾品牌管理有限公司、EP雅莹服装有限公司太古汇零售店、深圳全棉时代科技有限公司万菱汇零售店等三家公司进行毕业生就业回访工作并以此为契机进行校企合作洽谈

苏镇松副书记首先之禾校友就毕业以来具体的工作情况进行了交流,对毕业生从事工作岗位类型及满意程度、现有工作岗位是否发挥出自己的才能、对学院的教学改革及学院就业工作的建议等方面进行详细而具体的交流。

紧接着苏书记和之禾广州区域管理高层就校企合作进行深度洽谈,并在人才培养、学风建设、教育教学、就业招聘相关事宜达成初步合作共识。

与广州之禾品牌管理有限公司品牌经理和就业校友合照

随后苏书记和院辅导员一行五人走访了EP雅莹服装太古汇零售店和全棉时代万菱汇零售店,和毕业校友就毕业以来具体的工作情况进行了深度交流

EP雅莹服装有限公司太古汇零售店就业校友合照

与全棉时代万菱汇零售店就业校友合照

通过本次就业回访工作,加强了学院与毕业生的联系,让我院更加了解了毕业生的去向情况,使毕业生及其所在公司感知学校对毕业生的关注,同时知悉了我院相关专业的行业发展趋势,对我院人才培养方案的设置与教学工作改革提供了新见解和新思路,同时有助于学院发现现有就业指导的盲区,进一步改进就业工作以实现学生高质量的就业与此同时,此行也加强了学院和企业的交流,为今后的校企合作提供更多的空间。