关于2022年春季华南农业大学 大学生应征入伍报名的通知

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:10   添加时间:2022-01-04

位同学

根据全国大学生征兵工作网络视频会议精神及广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅要求,为深入贯彻习近平总书记强军思想,进一步做好我校的征兵宣传工作,激发学子应征入伍的激情,结合当下疫情形势和我校的实际情况,现将我校2022年大学生应征入伍报名有关事宜通知如下:

一、征集对象及基本要求

征集对象:华南农业大学全日制在校学生和2022年应届毕业生。本人自愿应征并且符合政审和体检条件的,经兵役机关批准可以入伍。

男兵征集对象:本科在校生,年龄为1822周岁(200011日——20041231日出生);本科毕业生,年龄为1824周岁。

女兵征集对象:普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄为1822周岁,2022年全日制毕业生年龄放宽至23周岁。
基本身体条件:

身高:男性160㎝以上,女性158㎝以上,条件兵另行规定。

体重:符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。男性:17.5≤BMI30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI27;女性:17≤BMI24BMI≥28须加查血液糖化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。(BMI=体重< kg>÷身高<m>的平方)。

视力:任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。条件兵另行规定。

文身:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3㎝的文身,其他部位长径超过10㎝的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

肘关节:肘关节过伸超过15度,肘关节外翻超过20度,或虽未超过前述规定但存在功能障碍,不合格。

腋臭:重度腋臭不合格;轻度腋臭,坦克乘员、水面舰艇人员、潜艇人员和潜水员不合格。

其它:手指、足趾残缺或畸形,足底弓完全消失的扁平足,重度皲裂症,不合格。(详细体检标准请登录全国征兵网查阅)

二、网上报名时间

男兵应征报名时间:2021121日至202221018时前;

女兵应征报名时间:202211日至202221018时。

三、应征入伍流程


四、全面摸清应征报名人数

   根据天河区征兵办的工作安排,定于2022年1月9日组织春季征兵体检。请各位有意向的同学务必于2022年1月6日下午18:00前填写《华南农业大学2022年春季预征学生汇总表见附件),并发送至邮箱395304766@qq.com。

五、咨询方式

校征兵办地点:行政楼107

联系人:江青英

联系电话:85280106


华南农业大学2022年春季预征学生汇总表.xlsx


艺术学院

                                 202214



地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理