进一步加强疫情防控和安全管理的温馨提示

关闭页面】  【打印页面发布单位:   阅读人数:10   添加时间:2022-03-17

各班、各位同学:

目前,国内疫情形势依然严峻复杂,结合上级部门及学校疫情防控最新要求,现将关于进一步加强疫情防控和安全管理的温馨提示如下:

1.做自己健康的第一责任人。请同学们坚持“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种。特别是符合接种条件的同学请尽早完成疫苗全程接种,已完成全程接种满6个月的,要尽快接种加强针,及时留意微信公众号“华南农业大学医院”或紫荆e站办事大厅“校医院直通车”的通知进行接种。密切关注官方发布的疫情信息动态,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。暂缓返校同学请主动做好线上课程的学习,主动配合所在地防疫部门落实核酸检测和健康监测等疫情防控措施,待满足返校条件后即可申请返校收取快递时先做好消毒工作,特别关注来自于疫情中高风险地区的邮件与包裹。如自身或身边同学的健康码出现异常或有接触从疫情防控重点地区返校人员,请及时上报学院年级辅导员。

2.坚持非必要不离校。请同学们自觉留在校园内学习生活,非必要不离校,不前往疫情中高风险地区及所在县(市、区),非必要不到陆地边境口岸城市。严禁未经申请同意离开或返回校园确需离校或离穗的,须提前在网上办事大厅“在校学生临时出入校园报批”或“学生离穗报批(学生假期去向审核)”及 “学生返校申请”提交申请,经学院审批同意后可离校返校。请同学严格遵守学校疫情防控相关规定严格遵守离校和离穗报批制度,严禁瞒报、谎报行程。严禁将学生证、校园卡借给他人使用;严禁晚点名冒名顶替行为;一经发现将严肃处理。

3.做好自我心理调试。在疫情压力下,同学们可能会出现焦虑、恐慌、愤怒、烦躁等各种不良情绪,这是人面对应激事件的正常心理反应,是机体自我保护的体现,越是压抑和否认,就越是容易被情绪支配。我们要积极乐观生活,及时宣泄消极情绪,有困难及时向家人、老师和身边的同学们寻求帮助,大家一起携手,克服困难,共度难关。

4.强化人身财产安全意识。请同学们严格按照学生手册的各项规章制度做好消防安全防范措施。不得在宿舍及工作室区域内使用电磁炉、电饭锅、电炒锅、电烤箱等违禁违规电器。外出时应切断电源,排除安全隐患,严防火灾等各类事故发生。发生火灾时,应及时报警并迅速采取有效措施补救。妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故。远离网络借贷,不参与非法传销活动,谨防网络电信诈骗。

同学们,让我们共同筑牢疫情防控安全线,共同营造平安健康的校园,为学校新时期的发展贡献自己的一份力量。


艺术学院

2022年316


地址:广州市天河区五山路483号  |  邮编:510642  |  电话:020-85286509  |  后台管理