我院师生赴南雄古市镇开展科技帮扶系列活动

发布者:院学工办发布时间:2022-08-10浏览次数:10

719日,广东省农村科技特派员艺术学院金憓、李俊良、谭明祥老师等3位老师4名学生一行7赴广东省韶关市南雄市图书馆参加南雄市首届文创产品设计作品征集活动启动仪式。


启动仪式以“创意赋能南雄,设计点亮乡村”为主题,围绕南雄“珠玑文化、恐龙文化、银杏文化”三个设计主题,征集文化创意产品设计、旅游手信产品设计、家居产品设计、包装设计、时尚设计,以及其他各类与生活相关的具有高品质艺术创意的产品设计。呼吁广东省内各普通高校在校师生踊跃参加大赛,助力当地文化产业高质量发展。

启动仪式结束后科技特派员团队与和各高校老师共同参加推动南雄文化产业高质量发展座谈会。

在座谈会上,金憓教授就南雄市古市镇的基本情况、科技技术帮扶活动的思路以及遇到的问题与林小龙书记进行探讨。

座谈会后科技特派员团队在南雄市文旅局局长钟筱蓉和博物馆馆长杨志丽的陪同下前往南雄市博物馆进行参观学习,深入了解南雄市革命历史与红色基因。

参观结束后,共同前往南雄市古市镇开展科技技术帮扶座谈会。在座谈会上科技特派员团队与古市镇党委书记胡军华、古市镇党委副书记曾金源、古市镇镇长陈伦平等相关负责人就农文旅各方面的需求进行深入讨论。

金憓教授表示在接下来的三年中将会做好科技帮扶规划,更深入挖掘古市镇的文化底蕴,循序渐打造各个重要节点,积极开展科技助农活动,共同助力古市镇乡村振兴农旅融合工作,切实的为古市镇乡村振兴做实事。

722日,金憓教授与3名学生一行前往东莞圣茵朱顶红种植基地进行调研,据悉,朱顶红产业为东莞驻古市镇帮扶工作队引进帮扶古市镇修仁村产业,通过产业扶持乡村振兴,打造融农业体验、垂钓、观光、休闲于一体的乡村旅游景点,力图实现农户和村集体的双增收。

  花卉种植产业


Copyright 2022 华南农业大学艺术学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学艺术院大楼

管理登录    备案编号:粤ICP备05008874号