艺术学院党委召开2022年度基层党支部书记述职会议

发布者:艺术学院发布时间:2023-03-01浏览次数:102

为深入贯彻落实党的二十大精神,压实基层党建工作责任,推动基层党支部提质增效,提升支部战斗力和基层党支部书记履职能力,结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作要求,228日,学院党委组织全院16个基层党支部书记就2022年支部工作进行述职评议,协助支部寻不足、找差距,为样板党支部创建提供意见建议。学院党委委员、各基层党支部书记参加会议。

学院党委会前统一收集各支部2022年度述职报告,汇编成册,提交至党委委员审阅。会议采用现场述职的方式进行,各党支部书记重点围绕支部理论学习、支部组织建设、党员教育管理、支部结对共建、特色党日活动、疫情防控等工作进行年度工作述职汇报,并就支部目前存在的问题进行了分析和总结,初步确定支部下一阶段工作的重点和目标。

述职完成后,学院党委副书记苏镇松代表学院党委对述职报告会进行了总结发言。他首先肯定了各支部在过去一年中取得的成绩,通过本次述职会议,为各支部提供了一个相互学习、相互借鉴的平台,同时也指出各支部在理论学习、党建制度方面存在的不足,并提出三点要求:一是教工党支部要更积极主动地联系学校“双一流”建设,将党建工作的重点与学科建设和人才培养紧密结合,充分发挥支部党员在课程建设、师资培育等方面的投入力度,为学院整体发展提供核心支撑力量;二是学生党支部要更加关注理论学习,切实提升理论学习效果,加强自主学习、终身学习,充分提高学生党员身份意识,发挥党员先锋模范引领作用,带领学生整体积极向上;第三,各支部要以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,切实加强基层党支部制度建设,党支部书记要履行好党建第一责任人的责任,加强整改,推动学院基层党建高质量发展。(文/图 艺术学院)