艺术学院党委书记刘红斌参加本科生视传党支部组织生活会及党员民主评议活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-03-20浏览次数:104

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实双重组织生活制度,3月19日晚,学院党委书记刘红斌以普通党员身份参加学院本科生视传党支部组织生活会及民主评议党员活动。

会议伊始,学生党员吴紫雯向全体与会党员分享了党的二十大精神学习心得,她从大会主题延伸开来,重点讲解了党的二十大的胜利召开与青年党员之间的联系,指出青年党员要不断加强自我修养,将个人发展与国家发展相融合,为实现伟大复兴的中国梦贡献青年党员力量。随后,支委会向全体党员汇报了上一年度支部工作,并分析不足,指出下一步支部工作的重点。紧接着,全体与会党员逐一进行自我剖析,对照会议方案进行批评和自我批评,主要存在理论学习不够深入、自我要求不够严格、党员身份意识不够强烈的问题。

会议的最后,刘红斌书记对会议进行总结发言,他首先指出,开展批评和自我批评、理论联系实际、密切联系群众是我党三大优良作风,强调要以“三大优良作风”建设为抓手,将所学理论与社会需求相结合,积极投入乡村振兴等社会实践。同时要运用好组织生活会的平台和机制,不断反思自身不足,虚心接受他人意见,保持戒骄戒躁的心态,充分发挥党员先锋模范作用,切实提高党员身份意识。

为加强党团共建,本次会议还邀请了支部所属团支部共同参会,并组织团员代表分享了参会心得。