大兴调研之风,助力实践育人——艺术学院举行特色每周集中学习活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-03-20浏览次数:160

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提升教职工每周集中学习实效性,317日,我院组织部分党员、教职工前往广州迪士普音响博物馆和广州日锋畜牧有限公司开展实践学习,分别参观“科普音响知识,传承优秀文化”音响发展史主题藏品展和惟德玉文化博物馆,并开展联合党员特色学习活动。

两个展馆讲解员分别带领大家回顾了音响的发展历史粤港澳大湾区百年工业变迁和近代书法、家具和雕塑展,部分专业老师与企业负责人还进一步探讨了进行产品合作的可能。两个展览侧重不同,有助于专业教师进一步了解历史也从中感受到工业之美、文化之美。

参观之余,学院党委与博物馆所属企业开展了特色党日共建活动,共同学习党的二十大精神,由广州迪士普音响有限公司负责人王恒带领向与会教师进行宣讲。

参观结束后,大家纷纷表示要深入学习传统文化与现代科技结合的新思路。向身边人科普音响知识,传承中华优秀文化,牢固树立立德树人根本任务,坚持理论联系实际,始终沿着党中央指引的方向奋力前行。