强基创优引领发展 乡村振兴党建先行————艺术学院举行支部书记例会

发布者:艺术学院发布时间:2023-03-29浏览次数:106

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和高校基层党建三年行动计划,以及支部书记例会制度并部署本年度强基创优项目工作,近日,艺术学院党委在学院317会议室举行本年度第一次支部书记例会,学院党委书记刘红斌主持会议,学院各基层党支部书记参会。

刘红斌书记首先带领与会成员共同学习习近平总书记重要文章《加快建设农业强国、推进农业农村现代化》,指出要进一步结合学院学科建设实际,重点推进艺术学科在全面推进乡村振兴的作用发挥,充分激发基层党支部和骨干党员教师的先锋模范作用,引领广大师生投身乡村振兴伟大实践。

刘红斌书记强调,我院强基创优项目以农村科技特派员项目为依托,并结合学校暑期三下乡社会实践活动,产生了一定的项目成果,各基层党支部,特别是教工党支部,要主动谋划,加强指导,深入开展项目属地需求调研,真正为项目服务地带去艺术学科支撑,从文化、产业、人才、组织等方面给予支持和帮助,助力农业、农村、农民事业、产业发展。并以此为基础,强化支部凝聚力、战斗力,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用。

会议还进行了学习贯彻落实党的二十大精神等有关工作的布置。