【主题教育】融入智慧天河,提升校企合作——艺术学院赴天河科技园及相关企业开展调研

发布者:院学工办发布时间:2023-06-05浏览次数:101

62日上午,学院党委刘红斌书记一行率队前往天河科技园及相关企业开展调研。调研受到天河科技园党委书记詹延遵、党委副书记冷冰霜、吴淋坚三级调研员、网易党委副书记吴宇夏、与亨美术馆馆长麦家荣热情接待。

调研组一行首先参观了天河科技园管委会党建服务中心。在天河科技园管委会党委副书记冷冰霜的带领讲解下,详细了解科技园基层党建架构、业务开展、党建特色等内容。随后调研组分别前往网易广州总部和与亨美术馆进行实地调研。

在网易广州总部,网易党委副书记吴宇夏向调研组介绍了网易的发展历程和业务范围,重点介绍了网易在动画、游戏、教育领域的发展。并与学院领导一同探讨了校企合作、专业建设等方面的可能。

在与亨美术馆,馆长麦家荣带领调研组详细了解美术馆的基本构成以及在市场经济条件下艺术馆的运作模式,表达了对于专业的艺术场馆运营人才的需求,并就艺术场馆与学院在展览、展会等方面的合作进行了探讨。

调研的最后,调研组一行与天河科技园党委书记詹延遵、副书记冷冰霜等就基层党建、校企合作等内容进行了座谈。刘红斌书记介绍了学院的办学经历、基层党建的组织架构以及具有艺术特色的基层党建品牌活动,如依托科技特派员项目的强基创优项目、美育浸润项目、高雅艺术进校园等特色活动。詹延遵书记则向调研组介绍了园区的党建特色和下一步工作计划,并表示期待与华南农业大学艺术学院开展基层党建共建,也希望以华南农业大学艺术学院为纽带,吸引更多农业高科技企业入驻园区,实现产学研良性互动。

本次调研是艺术学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸,有助于拓展学院基层党建范围和形式,了解企业和市场需求,为更好开展学院人才培养、校企合作打下坚实基础。

学院副院长张艳河、谢云辉等人一同参与调研。