学院联合广东培正学院艺术学院开展主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-18浏览次数:84

进一步加强党员再教育,夯实支部建设质量,落实学校党委关于基层党组织结对共建工作要求,12月14日,学院党委组织部分支部委员和学生党员代表,联合广东培正学院艺术学院党员代表,赴国家版本馆广州分馆共同开展历史教育主题党日活动学院党委书记刘红斌、副院长谢云辉,广东培正学院艺术学院党委书记袁希佳、院长刘飞出席活动。

现场讲解员介绍了国家版本馆广州分馆的建筑内涵,“中华典藏、岭南山水、时代新韵、文明灯塔”为总体设计理念,融合中华制式与岭南特色,从礼乐格局、大国气象、岭南风物、地域气候等角度对岭南传统建筑工法进行现代化转译:流溪河水萦绕的前广场,五岭造型的馆名石,书卷理念的文沁桥,“植根中华”的格木古树,厚重雄伟的

“文明基石”,以及大量书法、绘画、木雕、铜艺等当代大家名家艺术作品,联袂展示了深厚的中华文化底蕴、鲜明的岭南特色和强烈的时代气息,共同打造南粤大地的中华文化殿堂。

展馆内珍贵的历史文物、鲜活的革命故事、感人的英雄事迹,无不令同学们深受触动。在一幅幅珍贵的历史照片和红色革命文件,学生们聆听着讲解员细致入微的讲解,也都更加了解了我国的历史文化与革命历史事迹。

学院党委始终高度重视党员的再教育工作,本次联合广东培正学院艺术学院共同开展主题党日活动,丰富了双方基层党组织结对共建的形式和内容,双方师生党员共同在历史文化的熏陶下坚定了理想信念,激发了爱国热情和奋斗精神。

/图 綦林,初审:钟容慧,复审:苏镇松,终审:刘红斌