艺术学院举办当代岭南名家邀请展

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-19浏览次数:232

2023年12月16日华南农业大学艺术学院成功举办“和观·象外——当代岭南名家邀请展”。本次展览,由华南农业大学艺术学院、广东省青年美协,广东省国风书画研究院共同主办,广州市越秀区东山街道退役军人服务站协办,邀请了谢云飞、谢争杰、程二军、陈全、吴东、江南雨、禾惠子、张蕴、杨旭、苏菁菁十位不同领域优秀的艺术家参展。展览作品特色鲜明,内容丰富,笔精墨妙,贴近生活,展现了爱党爱国、崇尚艺术的风范,彰显了时代风采。我校副校长杨运东出席开幕式并致辞。

出席开幕式的领导和嘉宾有:广东省文史学会会长、广东省政府原副秘书长江海燕,华南农业大学副校长杨运东,华南农业大学原党委副书记胡浩民,广东省广轻控股集团纪委书记魏浩华,湖北省原荆州市委常委、荆州军分区政委韩秀峰,广州市文联一级调研员陈启银,广州市天河区政协副主席王亚平,广州市天河区政协秘书长邱裕辉,广东省文史学会秘书长孙长山,天河政协书画院副院长李少玲,华南农业大学艺术学院党委书记刘红斌,华南农业大学艺术学院院长金惠,华南农业大学保卫处副处长唐军梅,华南农业大学艺术学院副院长张艳河,广东省朗诵协会会长史子兴,广东省书法院学术部部长王成聚,广州市越秀区东山街道退役军人服务站站长张安国,书画家赵新平、罗国海、卢易、文敏,以及社会各界书画文艺爱好者们。

杨运东副校长致辞表示,“和观·象外——当代岭南名家邀请展”的举办,对华南农业大学贯彻落实立德树人根本任务,提高校园文化氛围,促进校园文化繁荣,提高师生艺术素养等方面有着积极的意义。

十位书画艺术家中,书法展品风格各异,特点鲜明,情感丰富,经典传承。国画作品,根植传统,从容写意、心神互融、任笔赋形、迁想妙得还有少量的篆刻,方寸之间,游刃有余,气象万千。书法和绘画,均能在传统经典中汲取养分,充满了从融通到转化的艺术智慧。观展观众表示,现场的书画作品独具匠心,作品的意境和作者的才情都充分彰显出来,展现了岭南传统艺术的独特风貌。

和观·象外—当代岭南名家书画作品邀请展的开幕,为我校学子展现了岭南自然风貌和人文历史,展现了令人叹为观止的精品佳作,展现了中华文化的无穷魅力。本次展览作品特色鲜明,内容丰富,笔精墨妙,贴近生活,具有思想性、时代性、艺术性。

/图 艺术学院