艺术学院召开审核评估自查工作会议

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

根据学校本科教育教学审核评估自查自建工作调研要求,为扎实做好本科教育教学审核评估工作,本着“发现问题,解决问题”的原则,学院于2024年4月28日召开本科教育教学审核评估自查工作专题会议。学院党委书记施娜柯、副院长张艳河、各系代表、教学管理人员、资料管理人员参加了会议。

会上,施娜柯首先传达了学校本科教育教学审核评估对自查自建工作的有关要求,强调了接下来的两项工作重点:一是要认真落实“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”评估工作理念和学校《实施方案》,二是要进一步全面梳理学院教育教学改革、人才培养及各方面工作,对照评估指标深入查摆问题,找出问题存在落差的原因,制定切实可行的整改方案和改进举措,扎实做好各项工作。

张艳河副院长从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等7个方面,模拟汇报了我院本科教育教学审核评估自查自评情况。与会人员在听取模拟汇报的过程中共同检查汇报中存在的问题,进一步完善汇报内容。

最后,与会人员进行了教学方案的自查工作。教学管理人员对培养方案执行规范进行了检查。各系代表根据“交叉检查”的原则,将8个系分成4组,针对毕业论文(设计)、考试类课程材料、考查类课程材料、实践教学类课程材料的内容进行了自查。同时,针对自查过程中发现的问题,会议提出了切实可行的改进方案,为接受审核评估奠定了良好基础。

/文 艺术学院