艺术学院举办党纪学习教育专题会议

发布者:艺术学院发布时间:2024-05-24浏览次数:44

为进一步推动党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)学习入脑入心,营造全员学习氛围,近日学院党委书记施娜柯以《学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,结合教职工每周集中学习,为全院教职工深入讲解了《条例》修订的背景,并对《条例》的重点条款进行解析,帮助全院教职工立体化了解《条例》内容。

会上,施娜柯从《条例》修订背景六大纪律内容出发详细解读了本次《条例》修订的重要内容。《条例》的修订进一步严明了政治纪律和政治规矩,坚持与时俱进突出问题导向,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是适应新时代发展的现实要求她还结合高校建设发展的实际,为全体教师解析了《条例》中与高校教师、党员相关的内容她强调,高校教师,特别是高校党员教师,要原原本本学习《条例》,从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。