党建引领美育:艺术学院组织党员代表赴罗定市调研学习

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-03浏览次数:37

5月31上午华南农业大学艺术学院组成的联学联建实践小分队罗定市罗平镇中心小学共建仪式在罗平镇中心小学党支部举行。艺术学院音乐系教工党支部联合行政教工党支部7人出席本次共建活动。此次活动标志着双方在党建、美育浸润等领域的深入合作迈出了坚实的一步。

5月31日下午,在艺术学院音乐系教工党支部书记朱虹带领下,党员代表十余人前往长岗坡党员教育基地参观学习,赴罗定市开展访谈调研、联学联建活动,以历史感悟现实,以实践引领理论。

长岗坡党员教育基地毗邻长岗坡渡槽,该纪念馆共分为三层,走进纪念馆,一层主要反映历史上罗定的苦旱以及新中国建国前后的治水情况;二层主要反映长岗坡渡槽建设的全过程

党员们集体学习了罗定市从前十年九旱、想水盼水的历史背景党带领人民群众战天斗地、兴修水利的利民壮举,从而加深了对长岗坡渡槽的理解与认识,也更加深刻地感受到长岗坡精神对推动罗定科学发展积极意义,更加深刻地体会“为民、担当、实干”的长岗坡精神,更加坚定共产党员的理想信念。

本次长岗坡党员教育基地联学联建活动,带领师生党员们重温了在当年艰苦的历史条件下,党和政府充分发动和依靠人民群众,克服重重困难,从而创造出这一伟大工程的奇迹实现高校与地方联学联建、合作共赢打下坚实基础,为中小学美育事业注入新活力。