党建引领,聚焦主业,信息赋能艺术,助推新文科内涵式高质量发展——艺术学院动画传媒教工党支部同数学与信息学院、软件学院计算机应用教工党支部签订联学联建协议

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-07浏览次数:71

为落实学校党委“提升党的组织建设效能‘7+1’主题活动”,推动党纪学习教育走深走实,6 月 7 日上午,华南农业大学艺术学院动画传媒教工党支部与华南农业大学数学与信息学院、软件学院计算机应用教工党支部在艺术学院 317 会议室签订联学联建协议,双方就共同开展理论学习、强化基层党组织建设、推动人才培养、产学研合作等方面达成合作框架。

数学与信息学院、软件学院党委书记陈文艺和艺术学院党委书记施娜柯分别向与会嘉宾介绍了本次联学联建活动的背景,并就双方支部的联学联建提出希望和建议。数学与信息学院、软件学院计算机应用教工党支部书记王金凤和艺术学院动画传媒教工党支部辛珏签署联建协议,双方开启联学联建议程,并开展了党纪学习教育,集中观看了《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例集治理路径》,引导广大教师党员学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,“全国党建工作样板支部”培育创建单位——数学与信息学院、软件学院计算机应用教工党支部支部书记王金凤老师,从支部建设思路、工作成效以及下一步工作计划三个方面向与会人员分享了支部建设的心得与体会。

在自由交流环节,双方党员就学科建设、课程建设、科研合作、工作室建设等方面重点开展了交流与讨论,探讨了人工智能时代下对动画传媒专业和计算机专业人才培养的机遇与挑战。

接下来,双方将按照联学联建协议,突出党建引领学科内涵式建设,围绕信息赋能艺术高质量发展,开展形式多样的联学联建活动,以充分发挥党支部的政治引领功能,引领示范落实立德树人根本任务,努力助力学校“双一流”建设。

(文图/艺术学院、数学与信息学院、软件学院)