厚植爱农情怀,心系家国天下——学院党委书记施娜柯讲授思政第一课

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-18浏览次数:53

近日为进一步加强党员思想教育弘扬卢永根院士爱国爱农情怀艺术学院党委书记施娜柯在学院317会议室为本学期发展的中共预备党员们讲授了一堂特别的思政课。

课程伊始施娜柯对全体预备党员们表达了深切的关怀与期望。她强调青年是国家的未来更是党的宝贵财富。作为新时代的青年党员应时刻保持清醒的头脑坚定信仰不忘初心牢记使命。随后在场预备党员们提出了三个问题一是入党动机二是党组织培养过程中的收获三是如何成为一名合格甚至优秀共产党员。施娜柯还与他们进行一对一的深入交流认真倾听他们的困惑与挑战给予耐心细致的解答与指导鼓励他们勇于担当积极寻求解决问题的方法。

施娜柯强调党性修养的重要性,并预备党员们讲述了我们身边的全国优秀共产党员、老校长卢永根院士的感人事迹,号召大家向卢永根院士学习,所学理论转化为推动工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。整个课堂气氛热烈、融洽,预备党员们纷纷表示将不断提升自身素质以党员标准严格要求自己发挥党员模范先锋作用努力成为一名合格共产党员向优秀看齐