学风建设月系列活动 ——“循梦而行,经验共鉴”考公考研分享会

发布者:艺术学院发布时间:2024-06-17浏览次数:26

为响应学校2024年春季学期学风建设月活动通知,在全院范围内营造浓厚学术氛围,帮助艺术学子清晰职业发展规划切实为学生办实事、解难题,6月12日及14日,我院开展了考公考研经验分享会。活动以“循梦而行,经验共鉴”为主题,涵盖考研考公经验分享,邀请伍思炫、张博文、陶建良、魏新龙、刘嘉琪、冯安姿、江炳枫等七位在考研考公中取得优异成绩的毕业班同学做为分享嘉宾。

会上,伍思炫学分享了他在广东省选调生备考过程中关于资料获取、学习规划以及复习方法等方面的经验。在他看来,选调生备考犹如“马拉松”,打破信息差,全面、细致地筛选各类信息是成功“上岸”的关键。一旦决定了要走这条道路,就要先钻研相关考试规则及流程,搜寻并学习前辈们的考试经验,并要认真高效地学习和巩固知识。

张博文学长、陶建良学长则更清晰、详尽地讲述了关于广东省省考的备考计划及技巧。他们强调一定要在报名考试之前了解考试公告信息、题型以及职位表,学习如何筛选合适的岗位,正确的选择往往导向成功的结果。确定了适合自己的方向之后就需要投入大量的时间与精力学习和钻研相关的做题技巧,多进行考试模拟,为正式考试做好充足的准备。

魏新龙江炳枫刘嘉琪、冯安姿四位在研究生考试中取得优异成绩的学长学姐从心态调整、学习规划以及复习技巧等多个方面分享了自己在考研过程中的“足迹”。四位学长学姐在分享时都着重说明了考研时间的重要性,并建议同学们在考研初期一定要明确时间规划,按照自己的节奏有规律地进行备考。同时他们也分享了自己“悲喜交加”的考研路,分享了自己如何调整心态、保持备考热情的方法供同学们参考与借鉴。

本次分享会采用线上线下同步进行的形式,艺术学院共70余名同学参加了本次分享会。活动旨在帮助同学们深入了解考研考公备考注意事项,明确职业规划和发展方向,激发大家的学习热情和备考信心,祝愿所有未来准备考研考公的同学们都能取得理想成绩,坚定信念,勇攀高峰,开启人生崭新篇章!