汇聚精英力量,共创一流发展——艺术学院举办首届校友企业家论坛

发布者:艺术学院发布时间:2024-07-11浏览次数:59

为更好汇聚校友力量、促进校友成长,共迎学校115周年校庆,7月10日下午,华南农业大学艺术学院首届校友企业家论坛在艺术学院603演播厅顺利开展。论坛以“汇聚精英力量,共创一流发展”为主题,是艺术学院校友企业联盟的重要活动,旨在促进校友之间联络,服务校友企业发展,建立信息融通、资源共享的校友平台。校党委常委、副校长钟强,学校对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)副处长(副秘书)郑丽艳艺术学院负责人、优秀校友企业家代表、师生代表等80多人出席了论坛。

论坛在主持人的热情开场与嘉宾介绍中正式开始。艺术学院党委书记施娜柯代表艺术学院对远道而来的校友及嘉宾表示热烈欢迎。她回顾了艺术学院的发展历程,介绍了学院的人才培养和学科概况,说明了此次论坛的主题和宗旨,并寄望未来学院与校友们能够携手并进,共创辉煌。

在校友成长分享环节,温绮雯、许隽嘉、王冬、洪想记、谢志鸿等5位杰出的校友企业家先后上台,分享了他们的成长故事与创业心得。他们用真挚的情感和生动的语言,为在场的观众再现了他们的拼搏青春、回忆了他们的心路历程、介绍了企业的发展概况,向在场的每一个人传递了坚持梦想、勇于创新的正能量,赢得了阵阵掌声。

在合作签约环节,华南农业大学艺术学院与校友企业代表签订了合作框架协议,标志着双方在人才培养、科研合作等方面将展开更加紧密的合作。随后,校友企业间的合作签约也相继进行,广州叁川传媒广告有限公司与广东省环保技工学校达成了合作意向,展现了校友企业间的深厚情谊与广泛合作空间。

捐赠仪式上,我院老师及多位校友纷纷慷慨解囊,为学院的发展贡献自己的力量。其中,华南农业大学校友会艺术设计行业分会向学院捐赠了价值20万元的115周年校庆礼品,艺术学院环境艺术系教工捐助了价值40万元的学院大楼中庭改造升级项目,艺术学院硕导、广州明业控股集团有限公司董事长马伟明博士捐赠了价值8万元的学院11号楼装修项目,我院2006级艺术设计专业校友、广州光普照明科技有限公司董事长王冬捐赠了价值35万元的泛光照明设计与室外照明智能控制安装工程项目,2006级环境艺术设计专业校友、广东长地实业发展有限公司董事长梁土友捐赠了价值30万元的学院翻新工程项目。这些捐赠不仅体现了校友们对母校的深情厚谊,更为学院的发展提供了坚实的物质保障。

论坛最后,钟强副校长发表了讲话。他代表学校对长期以来关心支持学校发展的艺术校友表示衷心的感谢。他指出,校友始终是学校最宝贵的财富和最重要的力量源泉之一,艺术校友企业家论坛作为我校115周年校庆的系列活动,不仅展示了艺术学院的办学成果和学术水平,还为师生校友提供了交流互动的良好平台,并诚邀校友们于今年11月10日再次回校参加115周年庆典活动!

总结环节,艺术学院张艳河院长介绍了学院的发展愿景,展望了未来学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的美好前景,也希望未来继续加强校友联系和校企合作,把艺术学院校友企业家联盟建成广大校友交流经验、互帮互助、共享母校荣光、助力事业发展的坚实桥梁。

活动汇聚了众多杰出校友与业界精英,共同回顾成长历程,展望未来发展,并通过一系列合作签约与捐赠仪式,不仅为校友联络搭建了更加直接而高效的平台,也为学院的建设与发展注入了新的活力。