坚守网络主阵地,探索育人新途径——艺术学院网络思政工作室成立大会暨揭牌仪式举行

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-28浏览次数:47

为进一步提升网络思政工作质量和育人水平,扎实做好新时代大学生思想政治教育工作2024年9月27日上午,艺术学院网络思政工作室成立大会暨揭牌仪式在真维斯活动中心和艺术学院思创园隆重举行。校党委副书记丁红星以及党委学生工作部、党委组织部、党委宣传部、艺术学院党委有关负责同志等共同参加了本次活动

图1 艺术学院网络思政工作室成立大会现场

会上,校党委副书记丁红星指出,艺术学院网络思政工作室的成立,是主动适应时代要求、落实学校通知要求,推动学院学科优势、思想政治工作传统优势与信息技术深度融合的重要举措。丁红星充分肯定了艺术学院在网络思政工作方面的积极探索和显著成效,并勉励工作室成员要以此次成立大会为契机,进一步创新网络思政工作方法,拓宽网络思政工作领域。希望艺术学院能够积极总结和推广富有艺术学院特色的网络育人模式,形成具有示范意义的网络育人品牌,推动网络思政工作取得实效,为助力学校“双一流”建设和人才培养工作贡献力量。

图2 校党委副书记丁红星讲话

艺术学院党委副书记房三虎作学院网络思政工作开展情况汇报。艺术学院充分利用学科优势,创作出一批传递正能量、弘扬主旋律的网络文化作品。学院建立了网络舆情监测系统,加强校园网络舆情的引导同时,积极宣传成果总结经验,建立“五个一”运行机制、打造“四板块”育人功能,多措并举扎实推进网络思政工作建设。

图3 艺术学院党委副书记房三虎担任大会主持并作工作汇报

随后,党委学生工作部(党委研究生工作部)部长鲍金勇宣读了《关于成立艺术学院网络思政工作室的决定》。党委宣传副部长陈芃辰、校团委社团管理科科长陈亚励为工作室指导教师团队代表和全体学生骨干颁发了聘书

图4 党委学生工作部(党委研究生工作部)部长鲍金勇宣读了《关于成立艺术学院网络思政工作室的决定》

图5 党委宣传部副部长陈芃辰为工作室指导教师团队代表颁发聘书

图6 校团委社团管理科科长陈亚励为工作室学生骨干颁发聘书

艺术学院党委书记施娜柯宣读了《关于成立网络思政工作室功能型党支部的决定》,党委组织部副部长张彬为功能型党支部现场授牌。功能型党支部的成立旨在为工作室的工作开展提供坚强的政治保障,科学整合学院党员资源,建立具有特色的党建工作新形态

图7 艺术学院党委书记施娜柯宣读了《关于成立网络思政工作室功能型党支部的决定》

图8 党委组织部副部长张彬为功能型党支部现场授牌

艺术学院2021级国家奖学金获得者小红书自媒体平台博主朱嘉慧作为校园网络达人代表宣读了《新时代青少年网络文明公约》号召学院全体同学共同遵守公约,做合格的新时代青年大学生。

图9 校园网络达人代表朱嘉慧同学宣读《新时代青少年网络文明公约》

大会结束后,各位领导、嘉宾及师生代表共同前往思创园,举行工作室揭牌仪式。随着红绸的缓缓揭开,艺术学院网络思政工作室正式启航,今后工作室将着力加强网络内容建设,拓展网络育人的空间和阵地,力争打造成为我校思想政治工作的亮丽名片。

图10 丁红星书记为艺术学院网络思政工作室揭牌

图11 丁红星书记参观艺术学院网络思政工作室

此次艺术学院网络思政工作室的成立,是学院加强和改进学生思想政治教育工作的重要举措,为学院培养更多具有高尚品德和扎实专业技能的优秀人才奠定了坚实的基础。

图12 师生合影