艺术学院召开学风建设委员会成立大会暨迎接本科教育审核评估学风建设推进会

发布者:院学工办发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为扎实推进学风建设,9月29日,艺术学院在院楼501室召开学风建设委员会成立大会暨迎接本科教育审核评估学风建设推进会。艺术学院党委副书记房三虎、全体辅导员及学院各年级学生骨干代表出席会议。辅导员何小芹主持会议。

会议伊始,学院学工办主任刘志鹏正式宣布学风建设委员会的成立决定。学风是学校精神风貌的集中体现,是教学质量和人才培养质量的重要保证。学风建设委员会的成立,是学校加强内涵建设、提升办学水平的重要举措,对于推动学校高质量发展具有重要意义。

随后,学院辅导员、学风建设委员会指导老师何小芹详细宣读了《艺术学院学风建设委员会章程》。章程明确了委员会的宗旨、组织机构、职责权限、工作制度及考核办法等内容,为学风建设工作的规范化、制度化、长效化提供了有力保障。

在庄严的氛围中,学院领导老师们分别为学风建设委员会的学生骨干们颁发聘书。来自不同年级、不同专业的学风建设委员会学生成员任期一年,他们将以高度的责任感和使命感,共同肩负起学风建设的重任。

会上,房三虎详细阐述了学风建设委员会的成立背景、运行机制和目标任务。他强调,学风建设是学生思想政治教育中的一项重要任务,学风决定和影响着本科教育和人才培养的质量。学风建设也是一项系统工程,需要全院师生共同努力、协同推进。他希望学风建设委员会能够充分发挥作用,创新工作思路和方法,切实解决学风建设中难点问题,推动学院学风建设再上新台阶。同时,他也对全院学生提出了殷切期望,希望大家能够树立正确的理想信念,严格遵守校纪校规,刻苦学习、努力拼搏,共同营造积极向上优良学风院风。