关于深入开展廉政风险防控工作的通知

发布者:蔡炫发布时间:2019-09-02浏览次数:1732

根据《华南农业大学2019年工作要点》(华农党发〔20197号)的安排,为创新监督执纪方式方法,完成岗位廉政风险防控交互信息系统建设,开展深化廉政风险防控工作。现就有关事项通知如下。

一、排查范围

廉政风险点排查工作的范围为全校各二级单位。

各学院(教学部)及教辅单位重点排查党政管理干部,但要集中梳理教师岗位的廉政风险点,加强对全体教师的廉洁教育。

二、方法步骤

在前期学校部署廉政风险防控工作的基础上全面深入开展本次廉政风险点排查工作,主要集中排查个人岗位廉政风险。

(一)各科室、各系根据通知要求进行动员部署。

(二)根据人员数量,分科室、分系讨论个人岗位廉政风险点。

(三)填写个人岗位廉政风险排查防控表(附件1)。备注:学院党政领导班子成员、行政办公人员、辅导员均一人一表,各系教师由系主任统一汇总教师岗位廉政风险点,每个系一份表格。

(四)召开班子会议审定廉政风险点和防控措施。分析个人岗位廉政风险点在工作中是否有发生过,或者是否有发生的苗头,表述是否准确;防控措施是否到位,能否精准预防。主要负责人须在审定的表格上签字。

(五)报送材料。95日前将表格(附件1发送到yishudw@126.com

(六)纪委办监察处组织完善个人岗位廉政风险数据收集工作,部署启用岗位廉政风险防控交互信息系统。

三、工作要求

(一)各单位要统筹谋划,把廉政风险防控工作贯穿于日常工作的始终,切实担负起全面从严治党的主体责任。

(二)领导班子及成员要率先垂范,主动担当作为,落实廉政风险防控措施,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力营造风清气正的良好氛围。

(三)全体党员干部要在思想上筑牢拒腐防变的堤坝,要知敬畏、存戒惧、守底线,通过排查廉政风险点加强自律意识和风险防范意识。

附件1+个人岗位廉政风险点排查防控表.docx附件2+廉政风险排查防控相关内容说明.docx