党徽闪耀|党员志愿服务活动倡议书

发布者:海婵发布时间:2020-07-07浏览次数:452

艺术学院全体党员:

志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。为纪念中国共产党建党99周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用;为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,推动疫情防控常态化、志愿服务活动制度化,学院党委向全院党员发出带头参加志愿服务的倡议:

一、加强个人防护。主动学习新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,始终把安全放在首位;带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,自觉遵照科学指引做好个人和身边亲人防护,勤洗手、常通风、吃熟食、拒野味;言谈举止保持文明,与人交谈留有距离,咳嗽有痰注意卫生。

二、普及防控知识。主动宣传疫情防控科学知识,引导人们提高防护意识;与基层党组织、干部群众一道,大力宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识,密切关注有关政策措施和疫情动态,面向群众做好宣传解读、解疑工作。

三、传播文明新风。积极参与爱国卫生运动,全面清理环境卫生,带头做到垃圾分类,清除病媒孳生地;大力开展移风易俗宣传活动,引导人们自觉革除陈规陋习,养成文明健康的生活方式。

四、提供志愿服务。积极投身到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动中,主动参与扶贫济困、扶弱助残、便民利民、应急救援、治安维稳、环境维护、文明创建等志愿服务;在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,邻里守望、互相关爱,为打赢疫情防控攻坚战贡献新时代文明实践志愿服务力量。

五、抵制不实谣言。及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,如发现有人散播不当不实疫情消息时,要主动参与辟谣释疑工作,举报不实信息;要及时回应关切,引导群众树立战胜新型冠状病毒的信心,凝聚好人心,维护好秩序。

抗击疫情,志愿同行,赠人玫瑰、手有余香。让我们积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,严格落实好防护措施,有序参与志愿服务活动,让党旗在服务中飘扬,让党徽在奉献中闪光,众志成城、一起行动,为坚决打赢疫情阻击战,夺取防控斗争胜利作出应有贡献!

大学生预备党员党性锻炼“六个一”工程.docx

艺术学院党委