关于廉洁风险防控监督信息系统启用的通知

发布者:海婵发布时间:2020-07-13浏览次数:487

根据《关于启用华南农业大学廉洁风险防控监督信息系统的通知》,华南农业大学廉洁风险防控监督信息系统将面向全校各部门、各单位人员启用三项功能:一是岗位廉政风险点采集;二是岗位廉政风险点查阅;三是岗位风险交互提醒。为推动系统在全校有效运行,请各老师按此通知要求完成相关事项。

一、登陆方式

系统有电脑端和手机端两个用户入口:

1、电脑端通过学校信息门户登录;

2、手机端请先关注华南农业大学纪委监察处微信公众号,通过公众号菜单栏“岗位风险”入口登录。

二、功能流程

(一)岗位风险点采集

流程如下:

1、请全院教工在720日前填写《个人岗位廉政风险点排查表和防控表》,并将此表发给系主任(科室主任);

2、各系主任(科室主任);收齐并审核本系所有老师上交的《个人岗位廉政风险点排查表和防控表》内容后,于725日前打包发送yishudw@126.com

3、学院统一收齐后,于85日前全体教职工的《个人岗位廉政风险点排查表和防控表》打包发给分管院领导审核。

4、由学院主要负责人作最终审核,并组织专人录入廉洁风险防控监督信息系统。

(二)查阅岗位廉政风险点

同一个单位人员之间,可通过系统相互查阅岗位风险点。

(三)岗位风险交互提醒

同一个单位人员之间,可以相互发起风险提醒。可以针对系统中已采集的岗位风险点发起提醒,也可以根据实际情况就干部职工的思想、作风、纪律等方面发出提醒。交互提醒的流程如下:

1、提醒人选择提醒对象,填写提醒内容后发起提醒。提醒发出后,提醒对象即时收到手机短信和微信提示;

2、提醒对象收到短信或微信提示后,进入系统查看提醒内容,填写反馈信息;

3、提醒人进入系统查看提醒对象的反馈情况并审核,审核通过,则本次提醒流程结束,审核不通过,则返回给提醒对象重新填写反馈信息,直至审核通过。

三、其他

(一)岗位风险交互提醒要常态化。同一单位的人员之间均可相互查阅风险点,相互提醒,其中,管理岗位直接上下级、平级之间每2周至少交互提醒1次。

(二)重点环节、关键节点务必提醒。各单位要结合实际工作,在采购招标、人事招聘、干部任用、事项决策、资金使用、职称评聘、评奖评优等权力运行的重点环节,在传统节日、婚丧嫁娶等关键节点,各单位主要负责人要对相关的领导干部做出廉洁风险提醒。

(三)岗位风险点要及时更新。各单位每年根据学校纪委的统一安排,组织本单位人员排查岗位风险点,经单位主要负责人审定后更新到系统中。平时根据本单位人员流动、岗位职责变化等情况,及时组织相关人员重新排查岗位风险点并更新到系统中。

廉洁监管防控信息系统操作指引.pdf

个人岗位廉政风险点排查和防控表.xlsx